понедельник, 16 апреля 2012 г.
Суши с рисом и сладким перцем (кулинария)
Для приготовления суши с рисом и красным перцем нам понадобятся
1 банка (415 г) белой консервированной фасоли
0,5 красного сладкого перца
400 г риса японика (общее название сортов риса, которые при варке слипаются и образуют однородную клейкую массу)
75 мл рисового уксуса
4 листа нори
3 ст. л. нарезанной кинзы
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. васаби
1 ч. л. тайского рыбного соуса
• соль
Для подачи:
• соевый соус
• маринованный имбирь
Приготовление суши
• Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В небольшой ми¬ске взбить сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы
• Разложить горячий рис на разделочной доске, размять комки лопаткой Равномерно пропитать его уксусной смесью и дать полностью остыть.
• Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг дать жидкости стечь Переложить фасоль в миску и смешать с кинзой и рыбным соусом Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками
• Положить на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз Выложить рис слоем примерно 1 см По центру провести полосу из васаби.
• Сверху разложить 3-4 ст л фасолевой смеси и посыпать кусочками красного перца
• Постепенно скатывая циновку для суши, свернуть лист нори рулетом Острым ножом разрезать его на 6 частей. Так же приготовить суши из остав¬шихся ингредиентов. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий